11.02.15 Черное стекло набирает популярность в странах Европы По информации немецкого сайта www.v
 Преимущества стеклянной упаковки очевидны: она не влияет на характеристики продукта, друже
25.03.2015    Журнал «Напитки. Технологии и Инновации» в марте 2015 года взял интер
24.03.2014 Сергей Рыбачок, глава Ровенской облгосадминистрации, 24 марта провел деловую встречу с
17.03.2015  Компания «Оболонь» сообщила об убытках в 538,985 млн гривен состоянием на ко

Технология производства стеклотары в Украине

Состояние рынка стеклотары в Украине на текущий период (2014 г.) стабильное, эксперты ожидают, что средний темп прироста рынка за 2013-2016 гг. составит около 3% в натуральном выражении. 

Технология производства украинской стеклянной тары, а также мощности оборудования, по сравнению с минувшими годами, усовершенствовались, что позволило производить большие объемы и полностью удовлетворять внутренний спрос.

Заводы по производству стеклотары находятся во многих областях Украины, однако наибольшие мощности сконцентрированы в киевской, ровенской, днепропетровской и харьковской областях. Лидер производства – ООО «Вольногорское стекло». Ему принадлежат 4 печи и 9 стекольных линий. 

Оборудование и производство

Современное техническое оснащение для производства стеклотары – это сложный механизм, в котором основную роль выполняют печи для варки стекла, специальное оборудование для придания таре формы и оборудование для последующего отжига. 

Сама технология производства украинской стеклотары заключается в таких последовательных действиях:

  1. Подготовка исходного сырья и его подача в приемные бункера стекольной линии. На этом этапе сырье очищается от нежелательных примесей, его готовят к дальнейшей обработке. 
  2. Приготовление шихты (смесь из различных компонентов: соды, кварцевого песка, стеклобоя, известняка, сульфата натрия, доломита и других). 
  3. Варка стекломассы. На этом этапе в стекольную шихту добавляются сырьевые материалы, придающие стеклу прочность и прозрачность. Это, чаще всего, глушители, осветлители и красители. Они ускоряют процесс варки и придают стеклу необходимые свойства. 
  4. Формование стекломассы в стеклоформующих автоматах. В них им придается конечная форма. 
  5. Отжиг изделий. В печах отжига (или специальных отделениях стекловаренной печи) стеклянная тара поддается термической обработке. 
  6. Контроль качества и упаковка изделий. Проводится визуальный и технический контроль качества, проверяется термостойкость, качество отжига и давление готовой стеклотары. Далее она упаковывается в ящики или паллеты и транспортируется к заказчику или на склад завода.

Технологические особенности 

Стоит заметить, что первый этап подготовки сырья проходят не все украинские производители. Некоторые, к примеру, производитель стеклотары ООО «Илона-ЛТД», следуя европейскому технологическому циклу, предварительно не обрабатывает сырьевые материалы. Предприятие получает уже готовый материал, в том числе и зарубежного производства. 

Наиболее сложный этап производства стеклотары – варка стекломассы. Стекломасса варится в печах непрерывного действия, похожих на бассейны, правда, сложенных из огнеупорных материалов. Сама стекломасса образуется при температуре выше 1150о С, когда растворяются самые тугоплавкие элементы. По составу она гетерогенна. Для придания однородности и осветления температуру повышают до 1500о-1600о С, тогда вязкость массы снижается и исчезают газовые включения, расплав становится гомогенным.

Как писалось выше, на этапе варки в шихту добавляют (или не добавляют) красители или глушители. Последние являют собой соединения фтора, фосфора и других элементов, делающих стекло непрозрачным. Красители, соответственно, окрашивают стекло: соединения кобальта дает синий цвет, железа – коричневый и сине-зеленый, хрома – зеленый и т. д. Ведущие украинские предприятия используют для варки стекломассы мощное импортное оборудование, преимущественно немецкое, итальянское и английское. 

Процесс варки завершается охлаждением стекла для приобретения им вязкости. Вязкость нужна для выдувания стеклоизделий (один из методов изготовления). Это придает стеклянной таре их конечную форму. 

Далее стеклоизделия поддаются отжигу – специальной термической обработке. Отжиг снимает внутреннее напряжение в стеклотаре, что делает возможным ее дальнейшую эксплуатацию. Подается стеклотара в печь отжига с температурой 400о-500о С, на выходе из печи температура изделий – 50о-80о С. 

Некоторые украинские производители после отжига завершают процесс изготовления стеклотары нанесением особых «холодных» и «горячих» покрытий. Такие покрытия увеличивают прочность продукции и улучшают ее внешний вид. ООО «Вольногорское стекло» специально для этих целей закупало новые линии нанесения этих покрытий. 

Контроль качества может производиться как вручную, так и с помощью современных инспекционных машин. К примеру, ООО «Вольногорское стекло» использует французские машины М1, которые без участия человека проверяют качество изделий по 12 параметрам. Многие украинские предприятия постепенно минимизируют долю ручного труда, переходя на автоматизированное оборудование. 

Благодаря внедрению современного оборудования процесс производства не только облегчается, но и ускоряется, увеличиваются объемы изготавливаемой продукции. Модернизация производства позволяет говорить о конкурентоспособности украинских стеклянных изделий и, как следствие, о завоевании ими новых рынков, в том числе и зарубежных.


Яндекс.Метрика